2 recetas seguidas de bizcocho de plátano (Banana bread -Recipe in English below)

¡Hola!

Espero que estéis disfrutando de esta semana! Por ahora, este mes de septiembre va fenomenal… las niñas están de vuelta al cole y encima en el mismo! Con lo cual ya hemos vuelto a una rutina. El verano era un desafío tratando de trabajar y a la vez encontrar cosas que hacer con las niñas y no caer en la tentación de plantarlas delante de la tele! Pero ahora, viento en popa.

Las niñas se tienen que llevar una merienda al cole (también se llevan la comida) y me gusta que se lleven algo casero pero no pueden llevar nada que contenga nueces… Pero es la excusa perfecta para entrar en la cocina y ponerse a hornear!

Una de nuestros dulces de primera necesidad por aquí es el bizcocho de plátano. Esta receta no tiene gluten, pero es que me parece que sale mejor que otras recetas que había hecho anteriormente con gluten. El bizcocho de plátano que hice anteriormente con harina de coco está muy bueno pero es un poco más trabajoso que esta receta y además, tampoco se pueden llevar coco al cole porque es una nuez!

Esta receta es muy, muy simple, y tiene el sabor y la textura del pan normal de plátano.

Además de avena, lleva fécula de patata que le da una esponjosidad brutal.

Ingredientes

  • 120 gramos de harina de avena (yo trituro 120 gramos de copos de avena en la thermomix)(o 120 gramos de harina de trigo sarraceno)
  • 40 gramos de harina de fécula de patata (o 40 gramos de almidón de tapioca)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de levadura royal
  • 75 gramos de mantequilla atemperada
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 plátanos pochos machacados con un tenedor
  • (Chocolate negro partido, unos 120 g pero es opcional)

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol, se mezclan la harina, la fécula de patata, y la sal, bicarbonato de sodio y baking powder.

En otro bol, se bate la mantequilla y el azúcar.

A continuación, verter la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla y batir.

Ahora se añaden los huevos uno a uno y se baten.

Finalmente, se agrega el puré de plátano y se mezcla.

(Aquí añado unos 120 gramos de chocolate negro partido en trocitos porque si no mi hija pequeña ni olería el bizcocho)

Se vierte en un molde de plum cake con papel de cocina unos 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

*Editado a 17 de mayo de 2021 para cambiar el tipo de harina a fécula de patata. Sale más esponjoso.

EN

Ingredients

120 grams of GF oatmeal flour (I grind 120 grams of oatmeal in the thermomix) (or 120 grams of buckwheat flour)
40 grams of potato starch (GF) (or 40 grams of tapioca starch)
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon of baking soda
1/4 teaspoon baking powder
75 grams of butter
50 grams of sugar
2 eggs
2 bananas mashed with a fork

(Dark chocolate chunks, about 120g but it’s optional)

Instructions

Preheat oven to 180 degrees.

In a bowl, mix the flour, potato starch, salt, baking soda, and baking powder.

In another bowl, beat the butter and sugar.

Next, pour the flour mixture into the butter mixture and beat.

Now the eggs are added one by one and beaten in.

Finally, the banana puree is added and mixed.

(Here I add about 120 grams of dark chocolate broken into pieces because otherwise my family won’t even look at the bread)

Pour into a plum cake mold lined with baking paper for about 40 minutes, or until a toothpick inserted in the center of the bread comes out clean.

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