Coles de Bruselas por un tubo

No voy a mentir, ni con esta receta he conseguido que mis hijas coman coles de Bruselas. Pero sí todos mis amigos, incluso los que no comen más verduras que alguna tira de lechuga que se cuela en su big-mac, y han flipado.
Creo que las coles de Bruselas son una verdura que va ganando adeptos, vamos que va a ser trending topic como lo fue la muy digna alcachofa. 

Me encantan hervidas y servidas con mantequilla, pero si las queréis elevar de nivel de verdad, hay que probar esta receta:

Coles de Bruselas con bacon y pasas

200 gramos de bacon, picado
Unos 500 gramos de coles de Bruselas limpias
1 buen puñado de pasas
Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de vinagre balsámico

Se cortan en cuartos las coles. Esto lleva un rato, así que también podéis picarlas en un procesador de alimentos (thermomix por ejemplo).

Se pone una amplia sartén a fuego medio con un chorro de aceite y se añade el bacon, friéndolo (removiendo ligeramente), hasta que empiece a quedar crujiente, unos 5 a 8 minutos.

Se añaden las coles y las pasas a la sartén; salpimentar al gusto. Se pone a fuego medio y se deja cocinar sin remover  hasta que las coles y los higos queden tiernos unos 5 a 10 minutos. Se sube la temperatura y se cocina (removiendo un poco) hasta que se doren un poco las coles (otros 5 a 10 minutos). Añadir el vinagre al gusto, y ajustar el punto de sal.

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