Ingredientes secretos

Yo no iba a ser esa madre. No, yo no iba a tener que buscar tretas para que mis hijos comieran verduras. Hasta los 2 años, Olivia se comía los purés a cucharadas pero luego ya vino la fuerza del “no” y las temidas palabras “no me gustan las verduras”. Horror! Yo que sueño con coles de Bruselas y brócoli, no puedo tener una hija que diga que no le gustan las verduras…  5 raciones de frutas y verduras al día? El kétchup y la mermelada cuentan verdad?

Y luego vino Amelia, que no es que ya no le gustaran las verduras, es que no le gustaba nada de nada. Pero bueno, esa es otra historia.

Así es que me puse la busca de recetas en las que puedo colarles verduras. Y estos brownies contienen medio vaso espinacas cocidas y medio vaso de zanahorias (o calabaza) cocidas! Y juro que no se nota nada. Es que además están buenos! Además, no llevan mantequilla y sólo contiene claras de huevo así que casi no tienen colesterol. No es el típico brownie meloso si no que parece más bizcocho, pero hay que probarlo. Yo lo hago con harina de avena (certificada sin gluten) para que no tenga gluten pero se puede utilizar la misma medida de harina de trigo.

Sé que no es la mejor manera de que se amplíen sus paladares y que aprecien las verduras en todo su esplendor pero cuando tu hijo está en racha de sólo comer arroz blanco y macarrones sin salsa, te desesperas un poco no?

Por cierto, hay que dejar que se enfríen completamente para que no sobresalga el sabor de las verduras.

Ingredientes
85 gramos de chocolate negro

120 gramos de puré de zanahoria (o calabaza)

120 gramos de puré de espinacas
100 gramos de azúcar de caña integral
25 gramos de cacao en polvo
28 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 claras de huevo grandes
85 gramos de harina de avena sin gluten (también se puede hacer con harina de trigo)
1/2 cucharadita de bicarbonato Royal
1/2 cucharadita de sal

instrucciones
Precalentar el horno a 180°. Untar un poco de mantequilla en el molde.

Fundir el chocolate al baño maría o en un cazo a baja temperatura (el chocolate se quema con facilidad).

En un bol grande, se combina el chocolate derretido, los purés de verduras, el azúcar, el cacao en polvo, la margarina y la vainilla. Se bate hasta que esté suave y cremoso, de 1 a 2 minutos.

Ahora se añaden las claras de huevo que se baten bien (mejor con varillas). Finalmente se incorpora con una cuchara de madera la harina, el bicarbonato y la sal.

Se vierte la mezcla en el molde y se hornea unos 35 minutos. Antes de cortar en bloquecitos se deja enfriar completamente en el molde.
brownie con sorpresa

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