Ensalada veraniega

Por improbable que pueda parecer, esta combinación es maravillosa, salada y refrescante a la vez. Se convertirá en un plato que no fallará durante el verano. No es muy de niños pero está tan buena que la tengo que compartir. He probado variaciones en algún restaurante pero esta receta es la que más me gusta.

Ingredientes
1 cebolla roja pequeña
4 limas
Una sandía (dulce y madura) de unos 1.5 kilos
250 gramos de queso feta
1 manojo de cilantro
1 manojo de menta fresca (picada)
Aceite de oliva virgen extra
100 gramos de aceitunas negras (troceadas)
Pimienta negra

1. Primero hay que pelar y partir por la mitad la cebolla y cortarla en medias lunas muy finas. Se ponen en un cuenco pequeño y se deja marinando con el jugo de las limas, para que la cebolla vaya tiñendo de rosa el juguillo y se rebaja su sabor. A lo mejor sólo hacen falta 2 limas si tienen mucho jugo…
2. Quitar la corteza y las pepitas de la sandía, y cortar en trozos triangulares de unos 4 cm (más o menos).
3. Cortar el queso feta en trozos de tamaño similar y poner junto con la sandía y las aceitunas en un bol poco profundo. Se añade el cilantro en trozos bastante grandes y la menta picada.
4. Ahora se añade la cebolla junto con el jugo rosado ​​sobre la ensalada y luego el aceite y pimienta al gusto. Hay que mezclar con cuidado la ensalada para que el queso feta y la sandía no se desmigajen demasiado.

20130919-215227.jpg

Anuncios

2 comentarios en “Ensalada veraniega

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s